Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве появились новостройки только со студиями
10 октября 2023, 09:59
3 972
Обсудить
В Москве появились новостройки только со студиями
За пять лет студии уменьшились на 13%, а их цена выросла на 91,1%.

В столице насчитали более 30 новостроек, которые полностью состоят из студий, рассказали «Известиям» аналитики компании «Метриум».

Всего в столице насчитывается более 250 ЖК и апарт-комплексов со студиями. При этом в 31 проекте студии являются единственным форматом жилья. Это 28 проектов с апартаментами и три с квартирами. Всего в них продается 956 лотов.

Количество студий в столичных новостройках за пять лет выросло в 4,4 раза, на 341,6%.

В настоящее время на первичном рынке столицы продается 12 920 студий. Это 19,1% общего объема предложения. Минимальная средняя стоимость «квадрата» в таких комплексах — 248,8 тыс. рублей. Максимальная цена «квадрата» — 418,5 тыс. рублей. В среднем стоимость «квадрата» в студиях составляет 364,2 тыс. рублей. За пять лет студии подорожали на 91,1%.

На столичном рынке новостроек средняя площадь студий составляет 24,2 кв. м. За пять лет она уменьшилась на 13,3%.

Проекты, в которых есть только студии, — это молодое направление на первичном рынке Москвы, рассказал управляющий директор компании «Метриум» Руслан Сырцов. По мнению эксперта, оно является перспективным. Чаще всего такие комплексы — это проекты реконструкции, которые частные девелоперы реализуют по договорам купли-продажи. Такое жилье относится к массовому сегменту и часто используется для арендного бизнеса. Студии покупают инвесторы-рантье, которых привлекают низкий порог входа и быстрая окупаемость.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости