Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Росреестр предложил не ограничивать размер машино-мест
9 июля 2021, 17:01
9 081
Обсудить
Росреестр предложил не ограничивать размер машино-мест
Максимальный размер машино-места сейчас составляет 6,2 на 3,6 метра.

От максимально допустимого размера машино-места могут отказаться, пишет «Российская газета». С таким предложением выступил Росреестр. Подготовлен соответствующий проект приказа ведомства.

Согласно документу, будет установлен только минимальный размер машино-места. Ранее этот критерий устанавливало Минэкономразвития, его предлагается сохранить в прежнем виде — 5,3 на 2,5 метра. В настоящее время действует также максимально допустимый размер машино-места, он составляет 6,2 на 3,6 метра. В апреле был принят закон, исключающий понятие максимального размера машино-места. Это связано с обращениями строительных компаний и многообразием транспортных средств, для которых не установлены габариты.

Сведения о машино-местах вносятся в единый госреестр недвижимости на основании технического плана, соответствующего проектной документацией здания. Застройщики обязаны соблюдать требования к размерам машино-мест при проектировании и строительстве.

Проект приказа Росреестра не касается парковок. Документ регулирует только размеры машино-мест, которые могут размещаться в зданиях, многоквартирных домах, многоэтажных подземных паркингах.

Поправки в законодательство начнут действовать с 28 октября. Приказ Росреестра вступит в силу с этой же даты или после признания приказа Минэкономразвития утратившим силу.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости