Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вывод титульного заёмщика при семейной ипотеке
ID: 79716049
14 августа 2024
Вся Россия
8 433
3

Здравствуйте. Я холост и нет детей, возможно ли взять семейную ипотеку на родного брата(женат, есть дети до 7 лет), стать третьим созаёмщиком, а потом вывести титульного заёмщика(брата) и созаёмщика(жену брата) и переоформить ипотеку на себя? Поменяются ли при этом условия ипотеки и будет ли она далее считаться семейной?

Могут подойти
3 комментария
14 августа 2024, 20:13
Лучший совет
Здравствуйте. Осуществить то, что вы задумали с сохранением льготных условий невозможно.
11
0
88/50 000
0/50 000
15 августа 2024, 10:56
Банки работают очень долго и имеют полный арсенал юридических навыков, подкреплённых юристами, экономистами и другими ми специалистами. Мысль надеюсь, поняли...
5
0
160/50 000
0/50 000
15 августа 2024, 00:18
Вы можете быть заемщиком, а брат с женой созаемщиком. Ставка по ипотеке фиксируется на весь срок кредита. После получения собственности, вы должны будете выделить долю брату и жене (минимальная доля составляет 6 кв. м).
Если выводить их из кредитного договора, то ставка по кредиту будет равна рыночной.

Для понимания, ниже выдержка из кредитного договора при семейной ипотеке:

«В случае невозмещения КРЕДИТОРУ суммы недополученных доходов , а также в случае выявления обстоятельств, препятствующих реализации обществом «ДОМ.РФ» мероприятий, предусмотренных Правилами в течение срока, установленного п. 4.1 Индивидуальных условий, КРЕДИТОР вправе повысить процентную ставку по кредиту до размера ключевой ставки Банка России, действующей на 1-й день календарного месяца, в котором было допущено нарушение, увеличенной на 2,5 %, начиная с процентного периода, следующего за процентным периодом в котором КРЕДИТОРОМ не получено возмещение или выявлены обстоятельства, препятствующие реализации акционерным обществом «ДОМ.РФ» мероприятий, предусмотренных Правилами»
10
0
1 091/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости